• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Официально: Луцк с Тернополем покинули "красную" зону

Реклама на dsnews.ua

По результатам пересмотра Центральной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) на заседании в пятницу, 7 августа, разделения регионов по уровню распространения эпидемической опасности COVID-19 Луцк и Тернополь исключены из красной зоны

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов по итогам заседания Комиссии, передает "ДС" со ссылкой на сообщение официального Telegram-канала Минздрава Коронавірус_інфо.

"Сегодня было принято решение — и показатели позволяют это сделать — по переводу города Луцк из красной зоны в оранжевую, а города Тернополь — из красной зоны в желтую. Оба решения вступают в силу 8 августа», — отметил Максим Степанов.

Министр уточнил, что вся информация о решении комиссии будет размещена на сайте Минздрава и на Правительственном портале. Кроме того, областным государственным администрациям поручено провести разъяснительную кампанию по введенным уровням ограничений.

Напомним, сегодня Центр общественного здоровья при Минздраве обновил карту карантинных зон, согласно которой Луцк и Тернополь покинули "красную зону".

Однако через несколько часов вернули прежнюю карту, а на сайте министерства появился релиз о том, что та информация была недостоверной.

В комментарии "Громадському" Минздрав сообщил, что карта обновилась автоматически при загрузке новых данных, которые не были утверждены.

При этом ранее министр Максим Степанов заявлял, что при внесении того или иного региона в определенных список карантинных зон отсутствует человеческий фактор.

    Реклама на dsnews.ua