Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты хотят больше авиарейсов из Крыма в Северную Осетию

Вторник, 10 Декабря 2019, 15:23
Оккупационные власти Крыма и власти Северной Осетии попросят Минтранс РФ увеличить частоту перелетов между регионами в сезон отпусков

Об этом сообщил журналистам "глава" Крыма Сергей Аксенов во время посещения полуострова североосетинской делегацией, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы сейчас с Вячеславом Зелимхановичем (Битаровым, главой Северной Осетии, - "ДС") договорились, что подпишем совместное обращение в министерство транспорта РФ о введении на курортный сезон дополнительных авиарейсов. С учетом открытия пассажирского железнодорожного сообщения мы надеемся, что у нас количество туристов, которые будут приезжать из Республики Северная Осетия - Алания, тоже увеличится", - сказал Аксенов.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров также отметил, что весной 2020 года на Северный Кавказ прибудет "бизнес-миссия" Крыма.

"Мы обязательно сделаем бизнес-миссию, чтобы наши бизнесмены побывали в Республике Крым, а крымские бизнесмены - в Северной Осетии, чтобы наши бизнесмены могли инвестировать в Крым. Мы договорились проводить совместные спортивные мероприятия. Только что переговорили с Сергеем Валерьевичем, чтобы дети наши могли отдохнуть здесь, а дети Крыма могли увидеть наши горы", - сказал Битаров.

Напомним, в оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество