• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Оккупанты признали, что дожди в Крыму не решили проблему с водой

Реклама на dsnews.ua

В аннексированном Россией Крыму недавние сильные осадки пока не повлияли на гидрологическую ситуацию на полуострове

Об этом сообщила начальник отдела гидрологии гидрологических прогнозов Наталья Охременко, передает "ДС" со ссылкой на россагентство РИА Новости.

"Дожди прошли. Самые существенные выпали в степных районах, а не там, где нам хотелось. В бассейнах рек осадки прошли, но небольшие. Существенно гидрологическая обстановка не улучшилась", – сказала она.

По ее словам, небольшие повышения уровня воды были на притоках Бельбека и на реке Черная – в пределах 7-13 сантиметров. При этом на Альме сток не возобновился.

Также Охременко предположила, что ситуация может измениться в ближайшее время.

"Синоптики обещают неустойчивую погоду, осадки 12-13 января, а 14-15 ожидается снег. В горах он уже пошел. Надеемся, ждем", – добавила она.

Напомним, в сентябре 2020 года авиация гидрометцентра России прибыла в оккупированный Крым, чтобы принудительно вызывать на полуострове осадки

Как писала "ДС", президент РФ Владимир Путин заявлял, что в Крыму достаточно собственных запасов пресной воды, а все проблемы с водоснабжением городов возникли из-за того, что ранее на полуострове не занимались инфраструктурой.

У президента Украины заявляли, что проблемы с водоснабжением в Крыму связаны с неправильным распределением ресурса. После начала временной оккупации Россия начала направлять водные ресурсы на военные базы, обслуживание военного персонала.

    Реклама на dsnews.ua