• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Оккупанты решили поить крымчан из водопадов

Реклама на dsnews.ua

Оккупационные власти Крыма решили использовать водопады на юге полуострова как дополнительные источники для обеспечения водой местных жителей

Об этом заявила врио главы оккупационной администрации Ялты Янина Павленко, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Спасибо богу, спасибо дождям, которые были. Мы получили серьезные притоки в альтернативные источники водоснабжения — это наши водопады", — сказала Павленко.

По ее словам, для этого будут использоваться три водопада. Кроме того, Ялта, два водохранилища которой обмелели, начала брать воду из озера Могаби. Также оккупанты заявили о ведущихся работах по подключению к централизованному водоснабжению двух скважин.

Павленко утверждает, что после этого "некоторые регионы в Ялте будут не круглосуточно, но более-менее постоянно получать воду". Как будут обстоять дела у других районов Ялты она не сказала.

Отметим, что с сегодняшнего дня жителям оккупированной Ялты воду дают лишь 6 часов в сутки – три часа утром и три часа вечером.  

В августе графики подачи воды по часам ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости. Евпатория осталась без горячего водоснабжения. Оккупационные власти Севастополя из-за дефицита воды объявили "режим повышенной готовности".

Как писала "ДС", оккупационные власти Крыма собираются до апреля наполнить систему водоснабжения Симферополя с помощью дополнительных скважин пресной воды, несмотря на то, что выкачивания воды из подземных источников уже привело к засолению почв на полуострове

    Реклама на dsnews.ua