Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты заявили, что дождь закрыл проблему с питьевой водой в Крыму до 1 мая

Четверг, 6 Февраля 2020, 15:19
В Симферополе дождь решил проблему водоснабжения: за прошедшие два дня в три водохранилища, обеспечивающие город, поступило более 1,5 миллиона кубометров воды

Об этом сообщил глава Госкомводхоза Игорь Вайль, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс"

По его словам, осадков за два дня выпало вдвое больше, чем за весь январь.

Согласно архивным данным о погоде за 4-6 февраля, в районе Симферополя выпало восемь миллиметров осадков. В целом, по оценке Госкомводхоза, запасы воды в Крыму составляют 132 миллиона кубометров. По словам Вайля, этого хватит на весь отопительный период и начало туристического сезона, который стартует 1 мая.

Напомним, накануне власти Симферополя заявили о намерении с 10 февраля подавать воду в жилые дома по графику из-за обмеления водохранилищ.

Как сообщала "ДС", ранее "слуга народа" Юрий Аристов сказал, что Киев может снова начать подавать воду в аннексированный Россией Крым. По его словам, если Израиль поставляет воду в Палестину, хотя между территориями идут военные действия, то и в Украине могут продавать воду на полуостров.

В России позитивно отреагировали на предложение нардепа, однако подчеркнули, что готовы покупать ресурс по "здравой цене".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество