• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Около 50%: Эффективность китайской вакцины, которую закупит Украина, оказалась еще ниже

Реклама на dsnews.ua

Бразильский Институт Бутантан уточнил данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую хочет закупить Украина. По данным университета, общая эффективность вакцины оказалась около 50,4%

Об этом говорится в сообщении бразильской газеты Folha de S. Paulo, передает "ДС".

Новые данные об эффективности вакцины Sinovac от бразильского института включают добровольцев, которые болели в очень легкой форме коронавируса, то есть не имели симптомов и не нуждались в медицинской помощи.

Испытания только на легких, умеренных и тяжелых формах COVID-19 показали эффективность 78 процентов. Данные по эффективности вакцины от коронавируса уже передали национальному регулятору, который должен решить, регистрировать ли ее в Бразилии.

Китайскую вакцину Sinovac в Бразилии тестировали на 13 060 добровольцах. Все добровольцы — медики старше 18 лет.

Как писала «ДС», ранее результаты клинических испытаний в Бразилии вакцины от коронавируса Coronavac, которая была разработана китайской лабораторией Sinovac, показали средний показатель эффективности чуть ниже 60%.

Совсем другая ситуация в фармацевтической компании Pfizer, которая объявила о 95-процентной эффективности вакцины от COVID-19, созданной совместно с BioNTech.

    Реклама на dsnews.ua