• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Оккупанты из-за потопов "призакрыли" 83 пляжа в Крыму

В связи с ухудшением качества морской воды после подтоплений была приостановлена работа 83 пляжей в оккупированном Россией Крыму

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / drive2.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, передает "ДС".

"В Республике Крым на территориях, пострадавших от подтопления, в связи с ухудшением качества морской воды приостановлена эксплуатация 83 пляжей", – сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что всего в аннексированном Крыму в летний период 2021 года функционирует 373 пляжа.

Крым.Реалии уточняют, что ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сказала, что пляжи Ялты остаются закрытыми для купания на неопределенный срок.

После стихии, которая обрушилась на Ялту на минувшей неделе, власти запретили купаться на местных пляжах, а 20 июня продлили данный запрет.

Лабораторный анализ Роспотребнадзора 21 июня показал, что вода в море у берегов Ялты непригодна для купания. 22 июня в Роспотребнадзоре заверили, что холерный вибрион у побережья Ялты не обнаружен.

В Ялте продолжают бороться с последствиями стихии, которая обрушилась на полуостров на прошлой неделе. В управлении российского МЧС Крыма сообщали, что в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено в Ялте и восточном Крыму 426 придомовых территорий, из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов. Всего из зоны подтоплений эвакуировано 1783 человек.

Ранее глава российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк на заседании комиссии по ЧС заявил, что ущерб, нанесенный крымчанам в результате сильных ливней и потопов на полуострове, составил 171 млн рублей.

Напомним, 18 июня на Крым обрушился мощный циклон, который принес масштабные ливни. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. В результате подтопления улиц из-за сильных ливней в Ялте приостановили движение всех троллейбусов и автобусов по двум маршрутам.

Оккупационные власти отключили город от водоснабжения из-за повышенной мутность воды вследствие сильных дождей. Позднее стало известно, что в затопленной после ливней Ялте обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи, в результате чего 2700 человек остались без электроснабжения.

Позднее так называемый глава оккупационной администрации Сергей Аксенов сообщил, что из-за наводнений в Крыму погиб первый человек.

Оккупационные власти Крыма предварительно оценили ущерб от ливней и наводнений, произошедших в июне, в $165 миллионов.

    Реклама на dsnews.ua