• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Стихия нанесла оккупантам в Крыму ущерб на $165 миллионов

Оккупационные власти Крыма предварительно оценили ущерб от ливней и наводнений, произошедших в июне, в $165 миллионов

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Реклама на dsnews.ua

В частности, такую цифру назвал глава оккупационной администрации Сергей Аксенов, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"По предварительным данным, прямой ущерб, нанесенный в результате чрезвычайной ситуации из-за обильного выпадения осадков и подтопления территорий, составил порядка 12,5 млрд рублей (около $165 миллионов, — "ДС"). Это без учета затрат на проведение противопаводковых мероприятий", — сказал Аксенов.

По словам представителя оккупантов, наибольшее количество средств понадобится на ремонт дорог.

Напомним, 18 июня на Крым обрушился мощный циклон, который принес масштабные ливни. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. В результате подтопления улиц из-за сильных ливней в Ялте приостановили движение всех троллейбусов и автобусов по двум маршрутам.

Оккупационные власти отключили город от водоснабжения из-за повышенной мутность воды вследствие сильных дождей. Позднее стало известно, что в затопленной после ливней Ялте обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи, в результате чего 2700 человек остались без электроснабжения.

Позднее так называемый глава оккупационной администрации Сергей Аксенов сообщил, что из-за наводнений в Крыму погиб первый человек.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua