• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Оккупанты Донбасса убили украинского военнослужащего

Боевики продолжают нарушать "тишину" на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"С начала суток зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 7 обстрелов по позициям украинских защитников и 2 дистанционных минирования минами ПОМ-2", — рассказали в штабе.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Шумы оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В пригороде поселка Зайцево террористы совершили обстрел в сторону позиций Вооруженных Сил Украины из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у населенного пункта Южное — из стрелкового оружия.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Пески противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", — отметили в пресс-центре.

"В результате прицельного обстрела позиций наших подразделений вооруженными формированиями Российской Федерации один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил огнестрельное пулевое ранение, не совместимое с жизнью", — добавили там.

В направлении населенного пункта Зайцево враг дважды совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua