• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Оккупанты в Крыму начали застройку природного парка "Полуостров Меганом"

Оккупационные власти Крыма начала незаконную застройку природной достопримечательности "Полуостров Меганом", несовместимую с его существованием, так как она приводит к разрушению, а также ограничивает доступ к побережью

Незаконная застройка Крыму
Незаконная застройка Крыму
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 2 марта, сообщило Представительство президента Украины в АР Крым, сообщает "ДС".

"Представительством Президента Украины в АР Крым направлено обращение в прокуратуру АР Крым и г. Севастополя. 3 июля 2020 прокуратура сообщила, что информация о незаконной застройке оккупационной администрацией территории памятника природы местного значения "Полуостров Меганом" туристическими объектами была присоединена к уголовному производству по статье 252 Уголовного Кодекса Украины (совершение действий, направленных на умышленное уничтожение и повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда).

Уничтожение природно-заповедного фонда Украины на Крымском полуострове и существенное ухудшение экологии является одним из последствий оккупации. Поэтому постоянное документирование таких фактов, их расследование и усиления санкционного давления на государство-агрессора является важными шагами для защиты полуострова к его деоккупации", — говорится в сообщении.

Напомним, 1 марта соратник Виктора Медведчука Вадим Рабинович опубликовал карту Украины без Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua