• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Оккупанты в "ЛНР" угрожают жителям, недовольным отсутствием водоснабжения (ВИДЕО)

В оккупированном непризнанной "ЛНР" городе Ровеньки жители жалуются на длительное отсутствие водоснабжения в их домах. Местные "власти" вместо решения проблемы угрожает жителям.

Реклама на dsnews.ua

В конце июня женщины вместе с детьми пришли к зданию оккупационной администрации выразить свое возмущение, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Люди кричали и возмущались, ведь воды не было более 10 дней в жару. На это представители оккупационной администрации начали угрожать: "Если вы так будете себя вести, то я вообще не поеду эту проблему решать. Я вам по-человечески вчера пообещал, что будет у меня просвет, я поеду и сделаю. Как появится у меня на предприятии просвет, так и сделаю сразу".

"10 км водовода должны смонтировать в течение года, пока смонтировали 1 км", — сказал другой представитель оккупационной администрации.

"Так что, нам еще 5 лет жить без воды?" — поинтересовались жители, отметив, что все проблемы с водоснабжением начались после 2014 года, то есть после оккупации.

"Семь лет вы здесь хозяйничаете, а так ничего и не сделали", — возмутился житель Ровенек.

Люди никакого просвета ждать не хотят. Они предлагают приходить вместе с детьми к оккупантам и у них дома купать их. К тому же местные жители утверждают, что воду им никто из коммунальщиков не подвозит.

Отметим, что на оккупированной Луганщине город Ровеньки и Довжанский (Свердловский) район уже неделю находятся без питьевой воды из-за многочисленных порывов на водоводе. За пять суток с 22 июня специалисты устранили семь повреждений на Ровеньковском магистральном водоводе, однако восстановить работу водопровода в рабочем режиме не удалось, хотя в "ЛНР" постоянно сообщали о подаче воды. Есть ли там вода по состоянию на 5 июля, пока неизвестно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua