• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Оккупанты потребовали сровнять с землей храм ПЦУ в Евпатории

Реклама на dsnews.ua

Оккупационные власти Крыма требуют демонтажа деревянного храма Православной Церкви Украины "Неопалимая купина" в Евпатории, а митрополита Симферопольского Климента Крымского обязали уплатить большой штраф

Об этом говорится в сообщении представительства президента Украины в Автономной Республике Крым в Facebook, передает "ДС".

"Российская Федерация продолжает совершать преступления против Православной Церкви Украины и ее верующих на территории временно оккупированного Крымского полуострова. Сегодня митрополит Симферопольский и Крымский Климент (Климент Крым) получил пакет документов от так называемого "Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым", где содержится требование демонтировать деревянный храм Православной церкви Украины "Неопалимая купина" в Евпатории в срок до 3 ноября 2020 года и выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей ", — говорится в сообщении.

В представительстве осудили такие действия государства-агрессора и считают, что они "направлены на вытеснение Украинской Церкви с временно оккупированного Крымского полуострова". Также представительство заверило, что будет принимать все возможные средства и действия для защиты Украинской Церкви.

"Факты нарушений собраны и предоставлены для включения в ежегодную Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму. Представительство находится в постоянном контакте с крымскими правоохранителями, которые фиксируют преступления, осуществляемые Российской Федерацией и ее оккупационными администрациями в отношении религиозных свобод в рамках уголовных производств", — добавили в представительстве.

    Реклама на dsnews.ua