• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Оккупанты значительно сокращают подачу воды в Ялте из-за засухи

Реклама на dsnews.ua

В аннексированной Россией Ялте на следующей неделе из-за засухи введут подачу воды по часам

Об этом заявил так называемый министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Дмитрий Черняев, информирует "ДС".

"С 14 декабря администрация города планирует приступить к снижению подачи воды. На текущей неделе будет проведено полное оповещения всех объектов, и со следующего понедельника переход на график подачи по три часа утром и три часа в вечернее время", — цитирует его слова "Интерфакс".

По словам Черняева, сейчас идет поиск новых источников для Ялты, рассматривается возможность подачи артезианской воды и строительства опреснительной установки.

Сообщается также, что сегодня уровень наполнения двух водохранилищ региона опустился до исторического минимума — 17% от общего объема. В начале лета отметка составила 70%.

Как писала «ДС», в начале сентября в оккупированных Россией Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ начался третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. За спасение Симферополя взялись даже военные оккупантов. Подразделение российских трубопроводных войск перекрыл земляной плотиной реку Биюк-Карасу ниже Белогорского водохранилища, чтобы из пруда, образовавшегося качать воду на нужды Симферополя.

Вместе с тем в середине октября стало известно, что воды в Крыму осталось менее чем на три месяца.

    Реклама на dsnews.ua