• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Олег Скрипка в свой день рождения выступил из НАОНИ и напомнил об этнофестивале "Країна Мрій"

В эти выходные Олег Скрипка – легенда украинского рока, композитор, мультиинструменталист и проводник украинского фольклора отпраздновал свой день рождения большим концертом с Национальным Академическим Оркестром Народных Инструментов Украины, группой ВВ, детским фольклорным ансамблем "ЗЕРНЯТКО" и театром-студией индийского народного танца "НАКШАТРА" на крупнейшей рок-сцене Украины концертного зала Stereo Plaza

Реклама на dsnews.ua

Олег Скрипка погрузил своих фанатов в музыкально-историческое путешествие и отыграл двухчасовую программу из произведений в разноцветных стилях, присущих творчеству музыканта – этно, барокко-рок, песни рок-н-ролльной, украинской, традиции, французский шансон и треки с индо-ориентальными мотивами. Выступление стало экскурсом по музыкальному творчеству артиста и включило как песни, написанные еще в конце 1980-х годов, так и новые песни, уже ставшие хитами.

Раздались любимые извечные бестселлеры "Весна", "День народження", "Танці", "Країна Мрій". В сонг-лист также вошла "В Клубі Рок" – первая в мире украиноязычная рок-песня и первая рок-песня, где звучит баян в исполнении Олега, украинский казак-блюз "Катерина", барочная "Шалена зірка", японский в стиле хокку джепениз-укро рок "Чіо Чіо Сан", украинский этно блюз "Ой Ходить Сон", от которого происходит вся современная блюзовая традиция и современная эстрада, впервые в новом звучании с НАОНИ была исполнена сказочно-фантазийная песня "Диво" из альбома ВВ "Чудовий Світ" и эзотерически-мистическая, написанная еще в 1988 году в стиле сатсанг с учителем "Розмова з Махатмою".

Специальными гостями концерта стали коллеги по сцене, музыканты-военнослужащие и друзья Олега: Сергей "Фома" из группы "Мандри", Александр Положинский, Евгений Рогачевский – гитарист группы ВВ, военный, который вернулся с фронта раненым и сейчас находится на лечении, Тарас Компаниченко – кобзарь, Шевченковский лауреат, Юрий Журавель – художник и лидер группы От Вінта. Под аккомпанемент НАОНИ музыканты вместе спели марш Новой Армии "Зродились ми великої години".

Во время концерта Олег Скрипка анонсировал проведение в июне первого Международного Фестиваля этнической музыки "Країна Мрій", которому в этом году исполняется 20 лет. Сегодня "Країна Мрій" является крупнейшим этнофестом и древним музыкальным фестивалем, который непрерывно проходит в Украине с 2004 года. Юбилейный фестиваль пройдет на территории Национального ботанического сада им. М.М. Гришко продлится три дня в выходные с 21 по 23 июня.

    Реклама на dsnews.ua