• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Олега Сенцова нашли в Иркутской тюрьме

Реклама на dsnews.ua
Незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова перевели из колонии в Якутске в тюрьму города Иркутск

Об этом сообщают члены Общественной наблюдательной комиссии, передает "ДС" со ссылкой на сайт Совета правозащитников Иркутской области pravoirk.ru.

"По словам Олега Сенцова, он не знает почему его перевели." Дернули "из колонии, и все. Сейчас он находится в подвале "красного" корпуса иркутской тюрьмы - в одиночке", - информируют правозащитники.

Они также добавили, что "как говорят сами заключенные," красным "этот корпус СИЗО называется из-за наличия в нем" разрабатываемых "камер, где сидят" прессовщики ".

"Мы не знаем это, но можем подтвердить, что корпус построен из красного кирпича", - говорится в сообщении.

Члены Общественной наблюдательной комиссии сообщают, что "условия в камере хорошие, камера после свежего ремонта, чистая, сухая".

"Олег чувствует себя хорошо, улыбается. По словам правозащитников, Олег Сенцов передавал всем привет", - сообщается на сайте Совета правозащитников.

Ранее "ДС" сообщала, что украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, который находился в колонии Якутска, могут тайно перевести в колонию строгого режима в городе Иркутске

Также "ДС" писала, что МИД проверяет информацию о переводе Олега Сенцова в колонию Иркутска.

    Реклама на dsnews.ua