• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Олимпиада: ни один украинец не дошел до финиша марафона в Токио (ФОТО)

В последний день на Олимпийских играх в Токио разыграли комплект наград в мужском марафоне. На старт вышли и три представителя Украины, однако ни один из них до финиша не дошел

Реклама на dsnews.ua

Победителем на самой длинной дистанции в легкой атлетике стал 36-летний кениец Элиуд Кипчоге, который взял золотую медаль на второй Олимпиаде подряд, передает "ДС".

Дистанцию в 42 км Кипчоге удалось пробежать за 2:00 8 минут и 38 секунд. Второе место у представителя Нидерландов Абди Нагейе со временем 2: 09.58, замкнул тройку лучших бельгиец Башир Абди (2:10.00).

Все три представителя Украины — Николай Нижник, Александр Ситковский и Богдан-Иван Городиский сошли с дистанции, не выдержав тяжелых климатических условий в Токио, хотя в Японии марафон проходил рано утром.

Хотя не выдерживали не только украинские марафонцы, которым, судя по всему, не дала акклиматизация. На трассе падали и сами японцы.

Напомним, сегодня продолжается последний день Олимпийских игр-2020. Утром украинская велосипедистка Елена Старикова получила серебряную медаль в спринте по велотреку на Олимпиаде в Токио. В художественной гимнастике в групповом многоборье на Олимпиаде в Токио Украина заняла 7 место.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua