• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Обновленная футбольная форма с картой и лозунгом "Слава Украине" является достойным ответом УАФ на статью Путина, — Цимбалюк

Большой спорт сегодня является одним из путей отражения позиции государства. И футбольные функционеры хорошо показали, как можно быть последовательными в своей патриотической позиции и действиях

Реклама на dsnews.ua

Так истерику со стороны России по поводу футбольной формы украинских команд прокомментировал нардеп Михаил Цымбалюк.

Как известно, в форме всех футбольных команд страны, а не только национальной сборной, будут нанесены шевроны с картой Украины, а также лозунгами "Слава Украине" и "Героям Слава". Последние недавно были утверждены УАФ в качестве официальных футбольных символов нашей страны.

"Следует начинать с того, что большой спорт всегда был большой политикой, и каждое государство, в этом случае Украина, должны определять, какую форму носить — тем более когда там изображены символы государства, и лучшее приветствие, которое сегодня есть и утверждено официально. Меня удивляет, когда некоторые европейские футбольные ассоциации показывают, что они все-таки могут соглашаться со стороной РФ. Создается впечатление, что наши европейские партнеры, в том числе футбольные демонстрируют двойные стандарты. Но УАФ все правильно сделала. В хорошем смысле. Теперь важно, чтобы наши футболисты наполняли форму содержанием", — сказал он.

По словам Цимбалюка идея с формой и открытая коммуникация на эту тему — это достойный ответ на статью Путина.

"Конечно, это достойный ответ Путину. Это один из ответов. А ответов таких должно быть много и последовательных. Важно, чтобы украинская власть не заигрывала, а имела четкий кейс, не только в соцсетях — а конкретными шагами. А футбольные функционеры показали, как это можно делать действиями", — заявил нардеп.

Напомним, в своей недавней статье, вышедшей даже на украинском языке, президент РФ Путин написал о "единстве" украинского и российского народов.

Также напомним, что РФ через УЕФА пыталась запретить украинской сборной по футболу играть на Евро в форме с картой Украины и лозунгами "Слава Украине", "Героям Слава". УАФ отстоял это право, достигнув компромиссного решения.

    Реклама на dsnews.ua