• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Опрос Зеленского: организаторы планируют напечатать 5 млн анкет

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский сначала намеревался включить в так называемый "общенациональный опрос" 25 октября вопросы об оккупированных Крыме и Донбассе, но впоследствии на Банковой решили добавить вопрос "для молодежи"

Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщило изданию ZN.UA, информирует "ДС".

"Учитывая то, что партия "Слуга народа" потеряла поддержку у старшего поколения, не так, как год назад поддерживается средним, но все еще популярна среди молодежи, то именно молодых людей необходимо привлечь к голосованию. Поэтому в опрос решили включить вопросы, которые заинтересуют именно молодых украинцев. Например, речь может идти о легализации каннабиса ", — отметил собеседник издания.

Также сообщается, что анкеты для опроса якобы не планируют выдавать на избирательных участках. Опрос планируют провести в форме экзитпола на частные средства. Впрочем, за чьи именно деньги хотят реализовать мероприятие, на Банковой не уточняют.

Организаторы опроса планируют напечатать 5 млн анкет с вопросами, которые молодые люди в палатках возле избирательных участков будут предлагать заполнить тем, кто приходит на выборы.

Как писала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание пока неизвестно. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия.

В парламентской фракции "Европейская солидарность" уже выразили возмущение по поводу "гениального предложения" Зеленского, а в ЦИК заявили, что не проинформированы об инициативе президента.

    Реклама на dsnews.ua