• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Обнародованы имена первых космических туристов, которых SpaceX доставит на МКС

Реклама на dsnews.ua

Американская частная компания Axiom Space представила участников первой туристической миссии корабля Crew Dragon к Международной космической станции. Командиром экипажа будет бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегриа

Об этом говорится на сайте Axiom Space, передает "ДС".

Как рассказали в компании, на Международную космическую станцию внутри корабля Crew Dragon отправятся американский инвестор Ларри Коннор, канадский инвестор Марк Пати, а также бизнесмен из Израиля и бывший пилот истребителя Эйтан Стиббе.

"Все начинается с этой многонациональной команды. Это новаторская миссия. Руководители гуманитарных организаций, которые полетят в рамках миссии Ax-1, заложат основу для полной реализации возможностей низкой околоземной орбиты", — заявили в Axiom Space.

Майкл Лопес-Алегриа, Ларри Коннор, Марк Пати и Эйтан Стиббе
Майкл Лопес-Алегриа, Ларри Коннор, Марк Пати и Эйтан Стиббе

Первый туристический полет Crew Dragon к МКС состоится не раньше конца 2021 года.

Напомним, 30 мая с космодрома на мысе Канаверал стартовал космический корабль Crew Dragon. Это был первый за последние девять лет старт с экипажем на борту с территории США.

Астронавты уже на следующий день успешно достигли Международной космической станции.

1 августа Crew Dragon с экипажем в автоматическом режиме отстыковался от Международной космической станции. На следующий день, 2 августа, он успешно приводнился в Мексиканском заливе у берегов Флориды.

    Реклама на dsnews.ua