• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Обнародованы результаты наркотеста "слуги" Брагара после конфликта с патрульными (ФОТО)

В отношении патрульных полицейских, которые остановили автомобиль народного депутата правящей фракции "Слуга народа" Евгения Брагара, проведут служебное расследование

Реклама на dsnews.ua

Об этом 5 июля сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает "ДС".

"Моим приказом назначено служебное расследование. Патрульные полицейские, участвовавшие в конфликте, и их непосредственные руководители отстранены от выполнения служебных обязанностей. Я лично встретился с Евгением Брагарем и выслушал его позицию. Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины собирает все имеющиеся видеозаписи и показания, чтобы установить полную и объективную картину события. Ведь боди-камеры на полицейских были выключены в начале инцидента, что является нарушением инструкции. Через несколько дней получим и результаты экспертизы", — написал он в Facebook.

Клименко отметил, что в случае установления нарушений со стороны правоохранителей они будут привлечены к ответственности по закону.

В свою очередь сам нардеп Брагар сообщил, что за минувшие сутки сдал углубленный тест на употребление наркотических веществ и уже успел получить результат — отрицательный. Сейчас нардеп готовит заявление в ГБР относительно действий патрульных.

Результаты анализов Брагара
Результаты анализов Брагара

По его словам, патрульные намекали ему на взятку. "Докладываю [...] о состоянии рассмотрения служебного расследования относительно двух патрульных, которые после намека на взятку отвезли меня на наркологическую экспертизу. Установлено, что боди-камеры во время остановки ТС и общения со мной на месте были выключены (что логично, кто будет намекать на взятку при включенной боди-камере). Двое патрульных и их руководство были отстранены от работы на время служебного расследования ", — написал он в Facebook.

Как сообщалось, "слуга" Евгений Брагар 3 июля заявил, что патрульные полицейские обвинили его в пребывании в состоянии наркотического опьянения после его отказа дать взятку. Он утверждает, что его остановили из-за того, что на заднем номере автомобиля не работала лампочка подсветки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua