• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

ОПЗЖ и партия Шария объединились ради блокирования Одесского облсовета (ВИДЕО)

Первая сессия Одесского облсовета VIII созыва началась со скандала: представители партий "Оппозиционная платформа — За жизнь", "За будущее" и "Партия Шария" заблокировали трибуну и президиум

Реклама на dsnews.ua

Блокировщики обвинили президентскую партию "Слуга народа" и ее союзников в том, что теризбирком затягивает регистрацию восьми депутатов от "За будущее" и одного ОПЗЖ, информирует "ДС".

Отсутствие депутатов не позволяет трем пророссийским партиям сформировать большинство и добиться избрания своего кандидата на должность председателя облсовета.

Вместе с тем, как отмечает "Украинская правда", избранные депутаты от указанных политических сил подали заявления накануне вечером, 3 декабря, поэтому комиссия просто не успела их рассмотреть.

ОПЗЖ, "За будущее" и партия Шария планируют блокировать трибуну до тех пор, пока все кандидаты в депутаты от их политсил не будут зарегистрированы: "Мы будем здесь стоять до тех пор, пока депутаты не зарегистрируют. День, два, три, к победе", — приводит заявление депутатов "Думская".

Отмечается также, что вместе с областными депутатами трибуну блокируют их однопартийцы из горсовета.

"Слуга народа" и ее союзники выдвигают на председателя облсовета Григория Диденко (муж нардепа Юлии Диденко), а ОПЗЖ с коллегами видят в этом кресле заместителя председателя прошлого созыва Вадима Шкаровского.

    Реклама на dsnews.ua