• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Оранжевые" Черкассы отказались вводить ограничения и решили "спокойно жить"

Реклама на dsnews.ua

Власти Черкасс считают преждевременным решение о внесении города в "оранжевую" зону и поэтому не будут вводить соответствующие зонированию ограничения в городе

Об этом заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, передает "ДС".

По его словам, сейчас в городских больницах находятся 67 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них — только 48 являются жителями Черкасс.

"О введении "оранжевой" зоны в нашем городе — считаю его преждевременным. По моему мнению, нет достаточного количества больных, чтобы вводить "оранжевую" зону. Кроме того, много людей, которые не являются жителями Черкасс, лечатся в черкасских больницах", — сказал Бондаренко.

Также он отметил, что пока школы в городе не будут переводить на дистанционное обучение и ограничивать работу предприятий и заведений.

"В первую очередь нужно дать доработать школам в нормальном режиме и затем только идти на каникулы. Что касается ограничения работы предприятий и заведений, то в первую очередь нужно придерживаться санитарных норм, нужно придерживаться средств личной гигиены и спокойно работать, спокойно жить", — отметил мэр. 

Напомним, 12 октября в Украине начало действовать новое зонирование — карантинные ограничения в ряде районов и населенных пунктов, которые были введены из-за распространения коронавируса. В "оранжевую" зону попали 17 областных центров.

По состоянию на 12 октября в Украине 265 454 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 5015 летальных, 114410 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 4420 новых случаев. 

    Реклама на dsnews.ua