• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Организаторы окончательно отменили Сорочинскую ярмарку

Реклама на dsnews.ua

Организатор Национальной Сорочинской ярмарки — ООО "Сорочинская ярмарка" отменило все мероприятия, которые запланированы в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области

Об этом говорится в заявлении компании, передает "ДС".

"Организатор Национальной Сорочинской ярмарки — ООО "Сорочинская ярмарка" информирует потенциальных участников и гостей о том, что нами принято решение о не проведение нынешней Сорочинской ярмарки именно в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области", — говорится в заявлении.

Также, по словам организаторов, в отношении них действуют двойные стандарты. В частности, массово ослабляются ограничения на работу оптовых рынков, а в августе разрешено проведение масштабных выставок в Украине и мероприятий на Полтавщине.

"Мы не можем подвергать возможной опасности тех, кто любит ярмарку и приезжает на нее, людей, которых мы также любим и уважаем. К тому же, мы не позволим отдельным деструктивным силам, которые начали сбор подписей против проведения ярмарки и планируют повторение событий "Новосанжарского синдрома" в селе Большие Сорочинцы, повредить имиджу мероприятия", — подчеркнули организаторы.

Как сообщала "ДС", ранее первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин выступил против проведения Сорочинской ярмарки. По его словам, внутри области нет распространения коронавируса, но на ярмарку приедут люди из разных регионов, что несет определенный риск. 

    Реклама на dsnews.ua