• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Ощадбанк продлил срок действия карточек для переселенцев до 1 января 2022 года

Выпущенные для внутренне перемещенных лиц карточки Ощадбанка, у которых закончился срок действия, будут действовать до 1 января 2022 года

Ощадбанк прекратит автоматическое продление срока действия платежных карточек ВПО
Ощадбанк прекратит автоматическое продление срока действия платежных карточек ВПО
Реклама на dsnews.ua

Об этом "Укринформу" сообщили в пресс-службе Ощадбанка, передает "ДС".

Информагентство отмечает, что с момента объявления карантина из-за COVID-19 (в марте 2020 года) банк несколько раз продлевал действие платежных карточек ВПЛ, срок действия которых истек (до 1 марта, 1 мая, 1 октября 2021 года). В определенный период ограничивалась работа транспорта, и люди не могли добраться до отделений банка, пояснили в пресс-службе.

Начиная с 1 января 2022 года, Ощадбанк прекратит автоматическое продление срока действия платежных карточек ВПО.

В банке говорят, что перевыпускают карточки по графику и доставляют их в свои отделения. Для переселенцев, которые обслуживаются в отделениях Донецкой и Луганской областей, еще в июне 2020 года была создана электронная очередь, которая упрощает получение перевыпущенных карточек.

В ближайшее время банк разошлет SMS-сообщения клиентам, карточки которых были искусственно продлены. Дата и конкретное время, когда нужно получить перевыпущенную карточку, будут указаны в тексте SMS. Выбрать другое время визита можно, записавшись в отделение онлайн: через официальный сайт банка, в чат-боте приложений Telegram или Messenger, в контакт-центре по бесплатному номеру 0800210800.

Как пояснили в Ощадбанке, решение принято ради безопасности граждан, которые вынуждены находиться на временно оккупированных территориях, поскольку есть "информация о нередких случаях негуманного присвоения третьими лицами карточек и снятия средств неверифицированными лицами".

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский подписал закон, которым переселенцы освобождаются от последствий невыполнения обязательств по кредитам и займам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua