• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

От идеи до первого миллиона. Топ-5 бизнес-книг, которые помогут развивать свое дело

В современном мире издано огромное количество бизнес-литературы. Кричащие заголовки обещают раскрыть секрет о том, как заработать первый миллион без стартового капитала и не вылететь "в трубу". Однако стоящие и практичные бизнес-книги о том, что являет собой построение и управление организацией – большая редкость

Depositphotos
Реклама на dsnews.ua

"ДС" представляет подборку лучших книг, которые помогут вам получить практические инструменты для создания бизнеса, систему продаж и привлечения клиентов. Вы узнаете, как развить сильные стороны вашего дела и укрепить слабые, тестировать новые идеи и масштабироваться.

Письма Безоса: 14 принципов роста бизнеса от Amazon. Стив Андерсон

Книга "Письма Безоса.14 принципов роста бизнеса от Amazon"
Книга "Письма Безоса.14 принципов роста бизнеса от Amazon"

Шел ли Безос против течения? Да. Все ли его смелые ставки оказались успешными? Нет. Безос открыл интернет-магазин в те времена, когда интернет еще не получил широкого распространения и очень мало людей совершали покупки онлайн. Он рассматривал риски как неотъемлемую составляющую бизнеса и инвестировал в них, потому что был уверен — будущее его компании создается сегодня. Сейчас Безос делегирует управленческой команде значительную часть руководства повседневной деятельностью компании, чтобы сосредоточиться на долгосрочных стратегиях и проектах. Как Джефф Безос сумел превратить книжный магазин в бизнес стоимостью триллион долларов? Стив Андерсон, эксперт по риску и инновациям, внимательно изучил письма Безоса и выделил 14 ключевых принципов роста бизнеса от Amazon, которые детально изложил в этой книге, которая стала бизнес-бестселлером. Теперь владельцы бизнеса, руководители, генеральные директора, сотрудники и менеджеры могут применять эти же принципы, чтобы развивать свой бизнес, сделать его более эффективным, продуктивным и быстрым! Вы узнаете, как тестировать новые идеи, какие драйверы развития стали значимыми для Amazon и как нужно подходить к принятию стратегических решений.

Генератор клиентов. Первая в мире книга-тренинг по автоворонкам продаж | Кир Уланов

Книга "Генератор клиентов. Первая в мире книга-тренинг по автоворонкам продаж"
Книга "Генератор клиентов. Первая в мире книга-тренинг по автоворонкам продаж"

Как понять, кто на самом деле является целевой аудиторией, грамотно достучаться до этих людей и превратить в постоянных клиентов? Почему расходы на рекламу и продвижение увеличиваются из месяца в месяц, а прибыль в лучшем случае стоит на месте или стабильно падает? Как научиться понимать, какие ваши действия привели к росту дохода, и прогнозировать прибыль в ближайшие месяцы? Как грамотно подбирать сотрудников в команду и подрядчиков, чтобы KPI их работы рос, а вы избегали трат нервов, времени и срыва дедлайнов? Как перестать топтаться на одном и том же месте в попытках обойти конкурентов, пробить стеклянный потолок прибыли и масштабировать свой бизнес? Эта книга не набор лайфхаков, техник и маркетинговых инструментов. Это книга-тренинг, основанная на 1687 маркетинг-ревизиях и включающая разбор моделей автоворонок, в которые люди вложили сотни тысяч долларов, а также чек-листы, примеры клиентов компании Marketing Gamers, планы проекта и многое другое. Бизнес – бестселлер являет собой полноценную систему продаж и привлечения клиентов, продуманную до мелочей и готовую к внедрению.

Реклама на dsnews.ua

Книга будет полезна собственникам бизнеса и стартапов, а также маркетологам, которые хотят развиваться и повышать средний чек за свои услуги.

Проклятие Кремниевой долины | Анна Винер

Книга "Проклятие Кремниевой долины"
Книга "Проклятие Кремниевой долины"

Кремниевая долина — мир сюрреалистической расточительности, сомнительного успеха и новых предпринимателей, одержимых господством, славой и прогрессом. Но все обычно имеет свою темную сторону — и за ярким и креативным фасадом индустрии явственно маячит тень всеобщей слежки, а вера в амбициозных, высокомерных молодых недоучек становится глобальным бедствием… Глубоко личная и при этом универсальная история поколения Y и его взросления на фоне разворачивающегося «цифрового века». Это история о конфликте между старым и новым, между искусством и технологией, между поиском денег и поиском смысла — о том, как наш мир меняется навсегда. Книга предназначена для широкого круга читателей и однозначно возглавляет топ книг для начинающих предпринимателей, которые хотят построить свой бизнес в IT сегменте.

Самая ожидаемая книга года по версии ELLE и Entertainment Weekly. Первые строчки в рейтингах Amazon, New York Times, Washington Post, Vogue, Esquire.

Сильнейшие. Бизнес по правилам Netflix | Патти МакКорд

Книга "Стартап на миллиард. Пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса"
Книга "Стартап на миллиард. Пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса"

Netflix – одна из главных развлекательных компаний, поставщик и производитель фильмов и сериалов. Бывший директор по персоналу Netflix Патти МакКорд делится бесценным опытом создания команды мечты, нацеленной на общее дело. Бизнес-книга «Сильнейшие» о том, как воспользоваться уроками Netflix и применить разработанные принципы и практики в управлении компанией. Netflix не боится делать то, на что другие не решаются: увольнять людей, которые не разделяют ценностей компании, на корню менять устоявшиеся процессы и принимать радикальные решения в бизнесе. Книга показывает, как реализовать такие перемены на практике — это очень ценное знание для основателей бизнеса, а также для управляющих и топ–менеджеров, которые нацелены на захват рынка.

Путешествие длиною в жизнь. Роберт Айгер.

Книга "Путешествие длиною в жизнь"
Книга "Путешествие длиною в жизнь"

Роберт Айгер в феврале этого года покинул пост главы компании Disney, который он занимал с 2005 г. Ценность книги состоит в том, что ее автор проделал потрясающую работу, объясняя, что на самом деле значит – быть СЕО. В ней Айгер, как человек, который инициировал и руководил процессом поглощения Disney компаний Pixar, Lucasfilm (а это весь мир «Звездных войн») и 21st Century Fox, знакомит нас с деятельностью этой крупнейшей медиакомпании и делится мыслями о том, как развивать сильные стороны бизнеса и укреплять слабые. Это короткая, легко читаемая книга с глубокими инсайтами. Одна из лучших бизнес-книг, которая может стать примером для будущих лидеров — независимо от сферы их деятельности. Книга стала бестселлером № 1 по версии New York Times и книгой 2019 года по версии издания Sunday Times.

    Реклама на dsnews.ua