• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Открыто 13 производств: В МВД перечислили нарушения во время празднования 9 мая

Полиция открыла 13 уголовных производств из-за нарушений закона во время празднования Дня победы над нацизмом в Украине 8 и 9 мая

9 мая
9 мая
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире на телеканале "Украина 24" рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол, передает "ДС".

"Полиция и все структуры, которые входят в систему МВД, практически вторую неделю работают в усиленном режиме. И хочу сказать, что как на пасхальных праздниках, так и вчерашний-позавчерашний день серьезных нарушений не было. Было 13 уголовных дел открыто. Много это или мало, когда состоялось более 700 мероприятий, приняли участие свыше 50 тысяч человек? Я считаю, что это очень мало, что полиция справилась с этими задачами", — заявил советник Авакова.

Апостол рассказал о причинах открытия уголовных производств: "Это изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики. В Запорожской области четыре таких случая есть, в Закарпатской, Сумской — два, в Луганской, Одесской, Николаевской — один. Во Львовской области это было надругательство над памятником".

По его словам, такая статистика является "ложкой дегтя в бочке меда" и не портит общую картину для страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua