• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Пьяный водитель Lexus снес клумбу на аллее Героев Небесной сотни в Киеве (ВИДЕО)

Нетрезвый водитель внедорожника Lexus на аллее Героев Небесной сотни в центре Киеве снес клумбы, после чего скрылся с места ДТП. Впрочем, правоохранителям удалось его задержать

Реклама на dsnews.ua

Об этом на странице в Facebook сообщил начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, сообщает "ДС".

"Виновника мы обнаружили и привлекли к ответственности уже через 30 минут после происшествия", — отметил Белошицкий.

Водитель Lexus, который на аллее Героев Небесной сотни снес клумбы
Водитель Lexus, который на аллее Героев Небесной сотни снес клумбы

Утром в патрульную полицию поступило сообщение о совершении ДТП. Камеры, которые следят за безопасностью города, помогли установить место нахождения авто Lexus — улица Институтская, где его и остановили патрульные. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения.

"Агрессия, хамство, нецензурные высказывания в адрес патрульных и невыполнение законных требований полицейских никак не помогали водителю решить ситуацию, как он не старался. Водителя неоднократно предупреждали о том, что в случае невыполнения законного требования сотрудника полиции, он будет задержан. Однако предупреждения не подействовали. Согласно ст. 44 ЗУ "О Национальной полиции" к водителю была применена физическая сила, также согласно ст. 45 ЗУ "Про Национальную полицию" — спецсредство наручники", — пояснил начальник Департамента патрульной полиции.

За совершенные правонарушения на мужчину составили админматериалы по ст. 185 (злостное неповиновение сотрудникам милиции), ст. 173 (мелкое хулиганство), ст. 130 (управление в состоянии опьянения), ст. 124 (совершение ДТП) и ст. 122-4 (оставление места ДТП) Коап. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

"Мы свое дело сделали. Дальше за свои действия нарушитель будет отвечать перед судом", — резюмировал Белошицкий.

Как писала "ДС", в ночь на 11 августа в Днепровском районе Киева сгорел электрокар Tesla. Впоследствии бывший глава ОПУ Андрей Богдан подтвердил, что сгоревшая машина принадлежит ему, однако ею пользуется его брат Игорь. Полиция начала уголовное производство по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога.

    Реклама на dsnews.ua