• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Пять исполнителей — пять разных оперных голосов. Киевлян приглашают на open-air концерт "Звезды мировой оперы"

5 июня в 19:30 на Софийской площади в Киеве состоится open-air гранд-концерт "Звезды мировой оперы"

Реклама на dsnews.ua

Благодаря этому проекту авторства Анатолия Соловьяненко, украинская публика из года в год имеет счастливую возможность слушать на open-air концертах наших певцов, ставших украшением лучших оперных сцен мира. За рубежом билеты на спектакли с их участием стоят сотни евро. К счастью, они находят время и возможность между своими громкими зарубежными ангажементами в Teatro alla Scala, Metropolitan Opera, Staatsoper Hamburg, Deutsche Oper Berlin, спеть для Украины. Услышать их — таких разных, таких безупречных и таких талантливых на одной сцене в один день да еще и бесплатно — большая удача. Ведь инициатор проекта и его художественный руководитель Анатолий Соловьяненко при поддержке Департамента культуры КГГА и Национального Союза театральных деятелей Украины уже не впервые делает такой роскошный подарок украинской публике. В этом году он не менее ценен и желаемый — после очередного локдауна.

Во время концерта выступят Оксана Дыка, Евгений Орлов, Виталий Белый, Валентина Плужникова и Алексей Пальчиков в сопровождении симфонического оркестра и хора Киевского муниципального театра оперы и балета. Дирижер — Виктор Плоскина.

Оксана Дыка — обладательница гибкого голоса яркой тембральной окраски полного диапазона. Оксана выделяется харизмой, яркой внешностью, внутренним напором. Она легко поет во всех регистрах, подчиняя густым грудным тембром внизу и легким, светлым и одновременно "наполненным" звуком на верхах. При этом никакого форсирования, напора, все звучит просто и естественно. Ученица легендарной Марии Стефюк — еще студенткой стала лауреатом международных конкурсов певцов. 2011 молодая украинская оперная певица выступила на сцене прославленного миланского театра Ла Скала, где покорила взыскательную итальянскую публику в заглавной партии оперы "Тоска" Джакомо Пуччини. Молитву Тоски сможем услышать и на концерте 5 июня. Имеет красивый драматический талант — редкий случай, когда исполнительский талант связан с вокальным аппаратом. Оксана Дыка живет в Италии, в Тоскане, в городе Лукка — на родине великих композиторов Луиджи Боккерини и Джакомо Пуччини. Ее муж — итальянский оперный певец Габриэль Вивиани.

Евгений Орлов — колоритный и глубокий бас, которого оценили в Metropolitan Opera, Opera de Bilbao, Gran Teatre del Liceu (Барселона), L'Opera de Montreal, Deutsche Oper Berlin и на престижном международном конкурсе Пласидо Доминго Operalia, лауреатом которого он стал. Сотрудничает с мировыми оперными звездами Европы и Америки — Феруччо Фурланетто, Марией Гулегиной, Долор Заджик, Ильдебрандо Дьарканджело, Мариной Поплавской, Оксаной Дыкой и Людмилой Монастырской.

Баритон Виталий Белый — солист театра Ла Скала, Венской оперы, лауреат многочисленных международных конкурсов, в частности конкурса М. Кабалье, А. Образцовой, международного конкурса молодых оперных певцов им. Ф. Виньяса и Operalia Пласидо Доминго. Гордость одесской вокальной школы — звезда мировой оперы. Его охотно приглашают выступать с ведущими партиями в оперные театры Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Берлина, Венеции, Мюнхена, Сан-Франциско.

Валентина Плужникова — самая молодая участница гранд-концерта, обладательница очень красивого и сильного меццо-сопрано. Была финалистом и дипломантом международного конкурса вокалистов в Австрии — Internationaler Gesangswettbewerb Feruccio Tagliavini, попала в финал знакового для вокалистов международного конкурса им. Евы Мартон, получив две награды: обучение в Милане и участие в венгерском фестивале Bartok Plus Opera Festival, получила звание лауреата и специальную премию Лючии Валентины Террани на Международном конкурсе Iris Adami Corradetti (Падуя, Италия). Победительница одного из старейших и самых сложных международных вокальных соревнований — конкурса Tenor Vinas Competition в испанской Барселоне. Сейчас на стажировке в Metropolitan Opera.

Алексей Пальчиков — обладатель уникально гибкого, прозрачного тембра: характеристик, которые особенно востребованы в соответствующем теноровом репертуаре мировых оперных сцен. Кроме замечательных вокальных данных, Алексея ценят как талантливого актера, способного убедительно воплощать широкую палитру образов от комического до драматического. Стажировался в Парижской опере, где пел в одном касте с мировыми оперными звездами в постановках опер Глюка, Моцарта, Бриттена, Рихарда Штрауса, Верди, Доницетти. Стал финалистом Международного конкурса BBC Singer of the World, после чего был приглашен в Парижскую оперу. С 2017 года — солист Гамбургской оперы.

Во время концерта будет звучать музыка: Пуччини, Доницетти, Россини, Бизе, Гуно, Верди, Сен-Санса, Лысенко.

Вход свободный, с соблюдением масочного режима и температурного скрининга. Вход в посадочную зону с 18:00 до 19:20

    Реклама на dsnews.ua