• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Пандемия COVID-19: в ООН утверждают, что около 9 млн украинцев могут столкнуться с бедностью

Реклама на dsnews.ua

Из-за пандемии COVID-19 Украина может оказаться в худшей рецессии за десятилетия, из-за которой более 9 млн жителей страны окажутся на грани бедности

Об этом говорится в обзоре гуманитарной ситуации в Украине, подготовленном Управлением ООН по координации гуманитарных дел (UN OCHA) в Украине, передает "ДС".

"По данным недавнего исследования ООН, из-за пандемии COVID-19 Украина может столкнуться с худшей рецессией за десятилетия, в результате чего более 9 миллионов человек окажутся в бедности", — говорится в исследовании.

По данным экспертов ООН, с начала пандемии более 80% украинских домохозяйств потеряли доходы и у более чем 40% семей по крайней мере один член семьи потерял работу.

Эксперты ООН предполагают, что особо разрушительными социально-экономические последствия этого спада будут для оккупированной части востока Украины.

"На неподконтрольных правительству территориях сейчас 58% семей сообщили об использовании негативных механизмов приспособления для удовлетворения своих основных потребностей, по сравнению с 49% в начале 2020 года", — говорится в сообщении.

Также увеличивается доля домохозяйств, имеющих задолженность: 15% в сентябре против 11% до начала пандемии.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН планирует обсудить ситуацию с распространением COVID-19 в мире 3-4 декабря.

    Реклама на dsnews.ua