• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Пасечник приказал провести в "ЛНР" военные сборы с участием трех тысяч резервистов

Главарь террористов "ЛНР" Леонид Пасечник поручил незаконному вооруженному формирования "Народная милиция ЛНР" организовать и провести военные сборы, в которых примут участие три тысячи резервистов

Леонид Пасечник
Леонид Пасечник
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказано в «указе» Пасечника, передает "ДС".

Военные сборы должны быть проведены в период с 17 по 21 мая «в целях подготовки и совершенствования навыков граждан, пребывающих в запасе, приписанных в состав резервных формирований на соответствующие воинские должности».

Пасечник указал «призвать на военные сборы 3 000 человек из числа граждан, приписанных в состав резервных формирований, в Народную милицию ЛНР», а также «привлечь к проведению военных сборов 198 единиц транспортных средств для комплектования подразделений Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов».

Руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, находящихся в ОРЛО поручено «обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда работникам предприятий, организаций и учреждений, призванным на военные сборы, на период прохождения военных сборов».

Пасечник поручил «Народной милиции» обеспечить «соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, использование средств защиты органов дыхания и перчаток».

«Указ» вступил в силу 13 мая.

Напомним, главарь "ДНР" Денис Пушилин ранее издал "указ", согласно которому военный комиссариат и местные оккупационные власти на территории оккупированного Донбасса обязаны до ноября 2021 года обеспечить явку в пункты предварительного сбора граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua