• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ПЦУ и УПЦ МП отказались от крестного хода в годовщину крещения Руси

Реклама на dsnews.ua

Православная церковь Украины и УПЦ Московского патриархата решили не проводить крестное шествие в 1032-ю годовщину Крещения Киевской Руси в конце июля в связи с эпидемией коронавируса

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, передает "ДС".

"В конце июля мы отметим 1032-ю годовщину Крещения Киевской Руси. Это важное историческое событие для верующих, поэтому каждый год в этот день проходит крестный ход. Но этот год внес свои коррективы. ПЦУ и УПЦ приняли решение не проводить крестный ход. В обоих церквях празднования пройдут с соблюдением требований карантина. Такое сообщение они опубликовали на своих официальных ресурсах", — написал он в мессенджере..

Ткаченко одобрил, что предстоятели православных церквей отнеслись ответственно к рекомендациям Минздрава и поставили защиту здоровья людей в приоритет.

Укринформ уточняет, что православные верующие 28 июля отмечают День крещения Киевской Руси — Украины и одновременно чтят память равноапостольного князя Владимира — крестителя Руси.

Крещение Киевской Руси — Украины отмечается согласно Указу Президента от 25 июля 2008 года.

    Реклама на dsnews.ua