• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ПЦУ получит Благодатный огонь в воскресенье утром

Православная церковь Украины получит Благодатный огонь из Иерусалима утром на Пасху

Благодатный огонь
Благодатный огонь
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря ПЦУ, архиепископа Черниговского и Нежинского Евстратия Зори в Facebook, передает "ДС".

"Доставка в Михайловский Златоверхий собор Киева Святого Света ожидается примерно в 10 утра 2 мая, благодаря обычному авиарейсу", — написал Зоря.

Он подчеркнул, что церковь чтит Святой Свет как видимый знак благословения от Гроба Господня. В то же время он отметил, что сущность и значение Пасхи не могут и не должны сосредотачиваться на привозе и распространении Святого Света.

Архиепископ напомнил, что обычай привозить Святой Свет в ночь Пасхи – новый, и он возник лишь после распространения авиаперелетов. В древности же такого обычая не было – во времена средневековья некоторые паломники уже через много месяцев после Пасхи доставляли в наши края Святой Свет.

По словам Евстратия, нет никакой весомой необходимости тратить огромные средства на чартерные рейсы, особенно во время пандемии, чтобы лишь на несколько часов раньше привезти Святой Свет.

Святе Світло«Άγιο Φως» (Агіо Фос), дослівно «Святе Світло» - благословенний на Гробі Господньому вогонь, який під час...

Posted by Євстратій Зоря on Saturday, May 1, 2021

Как сообщала "ДС", представители УПЦ МП уже получили Благодатный огонь, который прибыл в субботу, 1 мая, из Иерусалима (Израиль) в Киев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua