• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Предвыборные обещания Кличко достроить Подольско-Воскресенский мост были фальшивыми – урбанист

Работы на строительстве Подольско-Воскресенского моста в Киеве замерли осенью прошлого года

Реклама на dsnews.ua

На Левом берегу ситуация с мостом еще хуже – строительство едва начато, проектная документация не приведена в порядок. Обещания достроить мост, которые перед выборами в октябре 2020 года раздавал Кличко, были неправдивыми, пишет фотограф-урбанист Олег Тоцкий.

Фотограф год за годом фиксирует на фото происходящее на всех площадках. По мнению Тоцкого, в первой половине 2020 года прогресс действительно был, однако начиная с осени все работы остановились.

«В срыве сроков открытия моста в конце 2020 года были обвинены владельцы участков на Русановских садах! Каким боком они вообще к срокам строительства?», — возмущается Тоцкий.

«На карантин, кстати, тоже пытались наговаривать, но и тут неувязочка: за железной дорогой работы нужно было начинать еще в 2019 году, когда никакого карантина не было. Об этом деликатном моменте было совершенно позабыто на предвыборных обещаниях запустить мост в 2020-м, которые звучали вплоть до конца октября», — комментирует фотограф-урбанист.

Самое обидное, по словам Тоцкого, что «на левобережный участок еще год назад просто забили на всех уровнях… Проще говоря, открывать мост в конце года никто не планировал задолго до выборов мэра (очень задолго). Считаете ли вы такое положение дел нормальным или нет — личный выбор каждого. Я же терпеть не могу столь откровенное лицемерие и, к сожалению, в прошлом году оно стало частью истории этого моста».

Читатели Тоцкого в комментариях шутят, что в 2050 году Киев будет известен как город, в котором строят Подольско-Воскресенский мост. Другие беспокоятся о том, что ванты, которые заменили в прошлом году, лежат без дела, гидроизоляция не накрыта асфальтом – еще немного, и нужно будет все переделывать. Многие интересуются, почему Киев не отдаст мост Укравтодору.

Напомним, ранее Укравтодор официально обращался к руководству города с предложением взять на баланс Подольско-Воскресенский мост. Глава Укравтодора Александр Кубраков заявил, что мост можно достроить за один строительный сезон.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua