• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Пересадка органов в Украине может стать частью медреформы, - Степанов

Реклама на dsnews.ua
Министерство здравоохранения расширяет перечень больниц, которые могут предоставлять услуги по трансплантации

Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов на совещании у президента Украины Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Как заявил Степанов, условия для развития трансплантации в Украине не были обеспечены, и многим гражданам приходится проводить операции за рубежом. Однако сейчас Минздрав создал отдельное подразделение именно для развития трансплантации в Украине. По словам министра, МОЗ уже расширяет перечень больниц, которые могут предоставлять услуги по трансплантации органов.

При этом, по мнению Максима Степанова, развитие трансплантации может стать частью медицинской реформы.

"Надо очень мощно взяться за развитие трансплантации в нашей стране. Во-первых, в Украине такие операции в пять-шесть раз дешевле, чем за рубежом, а потому более доступны для украинцев. Это повышает шанс сохранить жизнь. Во-вторых, такая качественная услуга по более низкой цене может привлечь иностранцев", - прокомментировал доклад главы МОЗ Владимир Зеленский.

Как сообщала "ДС", предыдущий министр здравоохранения Зоряна Скалецкая утверждала, что систему трансплантации органов можно будет запустить в феврале 2020 года.

    Реклама на dsnews.ua