• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Переселенцы сталкиваются с проблемами при попытке въехать в оккупированный Крым

Переселенцы из Крыма с жалобами обратились к министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексею Резникову

Видеообращение к Резникову разместила в социальной сети Facebook переселенка Наталья Лютикова, передает "ДС".

Посты, обозначенные #ні_стіні, размещают в соцсети и другие пользователи.

По словам переселенки, из-за принятого 14 марта постановления правительства №291 украинцы сталкиваются с трудностями при попытке попасть на оккупированный полуостров.

"Люди страдают на КПВВ от издевательств в транзитной зоне, когда их там оставляют под открытым небом от 5 до 15 часов ожидать разрешения из Киева на то, можно или нельзя гражданам Украины въехать в Украину", - заявила Лютикова.

#КПВВ_КРИМ #НІ_СТІНІВідкрите звернення до Міністра з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій Олексій Резніков.Пане Міністре, звертаюсь до Вас від імені тисяч своїх земляків, які не можуть показати свої обличчя, бо проживають на території , яка захоплена ворогом. Не робіть послугу агресору, відмініть розпорядження № 291 від 14.03.2020р. Прошу кожного, хто знає, що Крим -це Україна 🇺🇦, про репост. Це дуже важливо.Anton KorynevychТаміла ТашеваАндрій Демченко

Gepostet von Natalya Lyutikova am Freitag, 5. Juni 2020

Она отметила, что ситуация на границе с Россией - совсем другая, там пройти контрольную зону можно за полчаса или час.

"Оно (распоряжение. - ред.) играет на руку агрессору, играет на руку российской пропаганде. Потому что то, что сейчас происходит на административной границе с оккупированным Крымом, очень и очень лестную дает картинку для экранов российского телевидения", - считает Лютикова.

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Реклама на dsnews.ua