• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Первый Всеукраинский фестиваль верховой езды и конных видов спорта "Horses Spirit" соберет более 5 тысяч поклонников со всей страны

Первый Всеукраинский фестиваль верховой езды и конных видов спорта "Horses Spirit" состоится в Харькове 2 и 3 октября

Реклама на dsnews.ua

Как отмечают организаторы, зрелищный ивент, направлен на популяризацию верховой езды и возрождение олимпийского вида спорта, формирование положительного имиджа Украины на мировой арене, и налаживание государственного и частного партнерства между конными клубами, сообщает Depo.ua.

Основательница фестиваля, начальница Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета Виктория Грецкая-Миргородская отметила, что мероприятие соберет более пяти тысяч любителей конного вида спорта со всей страны.

– Виктория, как пришла идея создания первого Всеукраинского фестиваля конного спорта и какова главная миссия этого проекта?

– Идея создания подобного проекта у меня возникла очень давно. Но именно сейчас решили, что самое время ее реализовать. Поэтому обсудили эту идею непосредственно с председателем Всеукраинской федерации конного спорта и председателем Харьковской областной федерации. Мы приняли решение, что это должно быть не просто конное шоу, а фестиваль со своей концепцией и философией.

– В чем его уникальность?

– Философия ивента состоит в том, чтобы показать, что лошадь – друг человека в течение тысячелетий, и это особенно актуально в век урбанизации. Будут разные программы на боевом поле: показательные выступления и соревнования по конкуру, выездке, вольтижировки, шоу конного театра, выступления инклюзивных спортсменов, выступления чемпионов по грепплингу, панкратиону и бодибилдингу. Это будет костюмированное представление о том, какие были встречи человека и лошади на протяжении веков. Музыкальной феерией станет выступление современного кроссовер оркестра "Prime Orchestra". Впервые яркое звучание сочетается с грацией и красотой лошадей.

– Виктория, верховая езда достаточно дорогой вид спорта. Как думаете, есть какие-то механизмы, которые способны сделать этот вид спорта доступным для талантливых детей из малообеспеченных семей?

– Главной задачей является популяризация верховой езды для всех слоев населения. Мы сейчас не говорим про профессиональные занятия и дорогие аксессуары, а про возможность просто ездить верхом. Я считаю, что Украина должна готовить своих олимпийских чемпионов. На самом фестивале запланировано проведение благотворительного вечера, на котором состоится сбор средств для старта фонда. Целью фонда будет привлечение детей из малообеспеченных семей к занятиям конными видами спорта и подготовка будущих олимпийских чемпионов.

    Реклама на dsnews.ua