• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Под Киевом из-за разгерметизации на газопроводе произошел мощный взрыв (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В ночь на 15 сентября в поселке Чабаны под Киевом произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления, жители окрестных районов были напуганы сильным гулом

О чрезвычайном происшествии сообщил пользователь Facebook Сергей Гулиев в группе "Безопасный регион", информирует "ДС".

"Чрезвычайное происшествие в Чабанах! 15.09.2020 в 00.30 произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), который поставляет газ в Европу и проходит через поля Чабанов. Произошел мощный выход газа в окружающую среду. Все аварийные службы на месте, в ближних населенных пунктах отключено электроснабжение, принимаются меры по перекрытию газоснабжения", — написал он.

Впоследствии он проинформировал, что примерно в 01:15 газовую трубу перекрыли.

Вместе с тем жители самих Чабанов и близлежащих районов массово сообщали о сильном гуле, который был слышен на многие километры.

Также в сети появилось видео, на котором слышен сильный шум. Автор видео предполагает, что произошел взрыв.

О взрыве также сообщила певица Гайтана. "В 00:15 в Иванковичах был слышен сильный взрыв, от которого задрожали окна в доме. Перед взрывом показалось, что падает самолет. И сейчас продолжает что-то очень громко шуметь. Кто что знает и слышал?" — написала она в Facebook.

Интересно, что певица живет в поселении "Маєток" под Киевом, где недавно продал свой дом президент Владимир Зеленский.

На ситуацию также отреагировал бывший министр инфраструктуры Владимир Емельян: "В Васильковском районе Киевской области, особенно в районе сел Иванковичи, Хотов, Чабаны, с 00:12 после звука взрыва — постоянный очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук от горения газа в больших объемах или работу мощного дизельного генератора. Пламя не видно пока".

Впоследствии он подтвердил, что "в 1:17 звук прекратился".

"Совет от аварийной службы газа жителям этого района — перекрыть подачу газа в своих дома на время ликвидации аварии. Аварийная служба выехала на место аварии, которая произошла вблизи Хотова", — добавил экс-чиновник и обратился за разъяснениями к группе "Нафтогаз".

Официальных комментариев спасателей и газовиков по поводу чрезвычайного происшествия пока не поступало.

    Реклама на dsnews.ua