• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Ушел из жизни известный хореограф Григорий Чапкис

На 92 году жизни скончался известный украинский хореограф, судья шоу "Танцы со звездами" Григорий Чапкис

Реклама на dsnews.ua

О смерти артиста сообщили его родные, передает "ДС".

Легендарный танцор ушел из жизни в возрасте 91 года вечером 13 июня. Долгое время он находился в больнице из-за осложнений от коронавируса. В конце прошлого года у него диагностировали двустороннее воспаление легких, несколько раз Чапкис попадал в реанимацию.

Осенью 2020 года Григорий Чапкис в четвертый раз женился. Его избранница, Людмила, моложе на 52 года. От предыдущих браков артист имел дочь Лилию и сына Григория.

В своем Instagram Григорий (Грег) Чапкис обнародовал несколько совместных фото с отцом и написал "the legend never dies" ("Легенда никогда не умирает").

Справка. Григорий Николаевич Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе (Молдова). Юношей работал строителем на восстановлении Крещатике в Киеве, а первое образование получил в железнодорожном училище.

Танцевать будущий артист начал в 10 лет, а уже в возрасте 20 лет работал хореографом в Театре им. Ивана Франко. С 1955 года Чапкис выступал в составе Государственного ансамбля танца УССР под управлением Павла Вирского.

Напомним, в феврале 2020 года президент Владимир Зеленский наградил Григория Чапкиса орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua