• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

После абсолютной тишины боевики на Донбассе начали новые сутки с обстрелов

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 6 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе обстрелов со стороны вооруженных формирований России зафиксировано не было

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"С начала текущих суток вооруженными формированиями Российской Федерации два раза нарушен провозглашенный режим прекращения огня. Вражеские провокации из стрелкового оружия замечены в районе населенного пункта Новолуганское, а из подствольного гранатомета – около Шумов. Единичные неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", — говорится в сообщении.

В пресс-центре напомнили, что меры полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами Международного права и национального законодательства Украины.

Как писала "ДС", в течение 5 августа в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе был зафиксирован один обстрел со стороны вооруженных формирований России, потерь среди украинских военных не было.

Напомним, 26 июля был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его объявления.

    Реклама на dsnews.ua