• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

После концертов Поляковой и Билык в Харькове зафиксирована вспышка коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на то, что Харьков находится в "оранжевой зоне", где запрещены массовые мероприятия на более 220 человек, украинские звезды продолжают там охотно выступать

После скандального концерта ко Дню учителя, в котором приняла участие Оля Полякова, в город приехала Ирина Билык, информирует "ДС".

Концерт состоялся 5 октября в зале Дворца студентов НЮУ им. Ярослава Мудрого.

"Ни страх коронавируса, ни запрета из-за зонирования, вызванный COVID-19, не смогли удержать харьковчан от творчества Билык", — пишет портал Depo.ua.

Как оказалось, концерт Билык был перенесен с апреля. Несмотря на то, что Харьков попал в "оранжевую зону", мероприятие состоялось.

По состоянию на утро 7 октября Харьковская область стала абсолютным лидером по количеству новых случаев заражения коронавирусом. В регионе зафиксировано 685 случаев, 518 из них — в Харькове. Это намного больше, чем в Киеве.

Как писала "ДС", 3 октября в Харькове состоялся концерт с участием певицы Оли Поляковой. Мероприятие было посвящено Дню учителя и формально проходил при поддержке городского головы Геннадия Кернеса. На мероприятии присутствовали как сами учителя, так и члены их семей. Были среди них и дети. Дистанции зрители не придерживались, лишь часть из них была в масках. Министр охраны здоровья Максим Степанов высказал возмущение по поводу концерта Поляковой.

Сведения о нарушении карантина внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

    Реклама на dsnews.ua