• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Вопрос соли и песка не стоит: В "Киевавтодоре" рассказали о подготовке к расчистке дорог зимой

Реклама на dsnews.ua

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" по состоянию на 2 октября полностью подготовила 80% спецтехники (439 единиц из 544) к работе зимой, а благодаря прошлогодней теплой зиме впервые за много лет на повестке дня не стоит вопрос закупки соли и песка

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Густелев, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, остальные 20% техники еще используют в дорожно-строительных работах, однако в случае необходимости она будет немедленно переоборудована для зимнего содержания дорожной инфраструктуры.

Также в случае затяжных снегопадов и чрезвычайных ситуаций дорожно-эксплуатационные предприятия, подчиненные КК "Киевавтодор", завершают заключение договоров на привлечение вспомогательной техники со сторонними организациями.

Как отметил Густелев, уже с 15 октября, на случай резкого ухудшения погодных условий, часть снегоуборочной техники автодоровцы перейдет на круглосуточное дежурство. А с 1 ноября вся зимняя спецтехника и механизмы будут дежурить в круглосуточном режиме.

"Впервые за много лет на повестке дня не стоит вопрос закупки предприятиями корпорации соли и песка. Благодаря прошлогодней теплой зиме столичные дорожники имели значительную экономию посыпных материалов, поэтому соль и песок почти не закупались. Сейчас для обработки улично-дорожной сети в наличии 45,9 тысячи тонн соли (102% от запланированного на начало осенне-зимнего периода) и 33, 8 тысячи тонн песка (117% от плана) ", — добавил он.

    Реклама на dsnews.ua