• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Полмиллиона гривен за "снятие порчи": мошенницу с Волыни приговорили к 8 годам лишения свободы

Жительницу Волыни приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество на общую сумму более 500 тыс грн (ч. 4 ст. 190 УК Украины)

Реклама на dsnews.ua

В частности, суд кассационной инстанции оставил в силе приговор Хустского районного суда и определение Закарпатского апелляционного суда, передает "ДС" со ссылкой на сайт Офиса генпрокурора.

Установлено, что осужденная, запугивая жительницу Закарпатья якобы наведенной "порчей" на членов ее семьи, в результате чего неизбежно наступит смерть матери, ввела студентку в заблуждение, заверив, что может "снять порчу" вымышленным ею способом и помочь избежать трагических последствий.

Доведя таким образом потерпевшую до состояния отчаяния, для совершения ритуала осужденная убедила девушку собрать дома все сбережения и ювелирные изделия и передать ей, поскольку именно на них лежит "порча" и только так можно спасти маму.

Как отмечается, во время очередной встречи мошенница завладела денежными средствами в сумме 8 тыс. долл США, 8460 евро и золотыми изделиями стоимостью 1172 долл. США. Общий ущерб, нанесенный потерпевшей, составил 549 тыс. грн.

"Верховный Суд согласился с утверждением прокурора, что наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества является справедливой мерой государственного принуждения", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в мошенничестве в крупных размерах бывшего заместителя председателя Черниговской ОГА и его сообщника на 60 суток. При этом предусмотрена альтернативная мера — внесение залога в размере 4 млн 400 тыс. гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua