• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Отопление и горячая вода для киевлян не подорожали благодаря дотациям, - Кличко

Тарифы на отопление, горячую воду и общественный транспорт в Киеве остались на прежнем уровне благодаря дотациям из бюджета Киева

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр украинской столицы Виталий Кличко, передает "ДС".

"Вопрос пересмотра тарифов на проезд до конца отопительного сезона рассматриваться не будет… Вынесен он пока только на обсуждение. Это – проект. А не принято решение", — подчеркнул градоначальник.

Кличко отметил, что коммунальные предприятия "Киевский метрополитен" и "Киевпасстранс" обратились в КГГА с тем, что тарифы на перевозку в коммунальном транспорте давно не соответствуют их себестоимости. Причиной тому является значительный рост цен на энергоносители, которые являются главной составляющей стоимости тарифа.

"Также подчеркну, чтобы не повышать тарифы на отопление и горячую воду для киевлян, городские власти уже компенсировали из столичного бюджета более 2 млрд гривен", — написал Кличко, добавив, что в 2021 году дотация на общественный транспорт из городского бюджета составляет 4,5 млрд грн.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что плата за проезд в общественном транспорте Киева повысится до 20 грн за одну поездку.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua