• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Увидела свет новая редакция книги об украинских повстанцах

Реклама на dsnews.ua

В Украине вышло пятое, исправленное и дополненное издание монографии "Между Гитлером и Сталиным. Украинские повстанцы", в марте 2014 года без объяснения причин изъятое из продаж в России

Об этом "ДС" сообщил автор – Александр Гогун. По словам учёного, очередная публикация работы обладает не только научным и просветительским значением: "Во-первых, это показывает всему миру, особенно белорусам и русским, что Украина не только воюет, а живёт полноценной культурной жизнью даже в условиях так называемой "спецоперации".

Во-вторых, этот факт демонстритует, что русскую науку душат не "бандеровцы", а путинские пособники.

В-третьих, печать этой книги опровергает враньё о том, что в Украине запрещён русский язык".

Обложка пятого тиража монографии
Обложка пятого тиража монографии

Историк намеренно выбрал такое издательство, которое по заказу может отправить книгу в любую точку мира, чтобы её могли прочитать и восточные славяне, сбежавшие от Лукашенко или Путина. Да и в Белоруссии и России книга формально-юридически не запрещена, то есть её вполне можно получить в Москве или Минске, если с помощью знакомых по соцсетям организовать пересылку через третью страну, например, Польшу или, наоборот, Казахстан.

По словам автора, настало время, чтобы эта монография увидела свет и на украинском языке, и сейчас он ищет относительно крупное издательство, которое готово обеспечить перевод и печать не после победы, а в условиях полномасштабной войны, что важно по целому ряду причин. Из всех существующих обобщающих монографий по украинскому национализму эта книга на настоящий момент – наиболее интернациональная: в 2019-м году работа вышла в Румынии, а осенью текущего года она должна дойти до чешского читателя.

Символично, что пятое издание книги опубликовало херсонское издательство " Олди-Плюс ", временно переехавшее в Одессу.

    Реклама на dsnews.ua