• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Избиение Балуха: появилась реакция Офиса Зеленского

Реклама на dsnews.ua

Офис президента Украины выразил глубокую обеспокоенность в связи с избиением в ночь на вторник, 8 сентября, бывшего украинского политического заключенного в России Владимира Балуха

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ, передает «ДС».

"Офис Президента крайне обеспокоен информацией о нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха. Его жестоко избили ночью — фактически в годовщину его освобождения из плена. Сломаны рука и ключица. По сообщениям врачей, угрозы его жизни нет", — говорится в сообщении.

У президента требуют от Национальной полиции "быстрого и полного расследования этого преступления".

"Пока нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что у нападения мог быть политический мотив. Но все версии должны быть тщательно проверены, в частности политическая", — отмечают в Офисе президента.

Там подчеркнули, что уличное насилие в Украине в последние годы достигло угрожающего масштаба.

"Преступники почувствовали, что принцип неотвратимости наказания не работает. Ожидаем от правоохранителей более систематической работы для восстановления порядка на улицах и превенции правонарушений", — подытожили в ОПУ.

Напомним, в Нацполиции заявили, что Владимира Балуха во время избиения обокрали. Сейчас полицейские пытаются пообщаться с ним в больнице, чтобы установить обстоятельства происшествия

    Реклама на dsnews.ua