Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почему 22 июня старались не убивать комаров и задабривать солнце

Понедельник, 22 Июня 2020, 07:34
В церкви 22 июня чествуют память святителя Кирилла. Также сегодня начинаются самые теплые дни вместе с самыми короткими ночами в году

Святитель Кирилл известен также как архиепископ Александрийский, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Кирилл являлся богословом и писателем.

В свое время он активно занимался толкованием Священного писания: объяснял непонятные моменты прихожанам, и многих обратил в веру. Долго и упорно боролся с проявлениями язычества в обществе. В течение 32 лет управлял церковью и умер своей смертью в 444 году, оставив после себя значительное количество трудов.

Говорят, что с 22 июня начинаются самые короткие ночи в году, а лето полностью вступает в свои права. После этого день постепенно начнет уменьшаться.

Принято было именно на Кирилла Александрийского, 22 июня, собирать и сушить сено. Начинает созревать земляника. Можно также высаживать рассаду ранней капусты.

22 июня начиналась летняя жара, устанавливалась стабильно теплая погода. Вообще же, селяне радовались умеренно жаркой погоде, которая положительно влияла на посевы. Даже говорили: "С Кирилла дня - что солнышко дает, то у мужика в амбаре". Существовала примета, согласно которой именно 22 июня солнце отдает земле всю свою силу. Именно поэтому, 22 июня проводили большое количество обрядов, призванных задобрить солнце и получить богатый урожай.

Утром этого дня ни в коем случае нельзя было убивать комаров, от этого их могло появиться гораздо больше.

Если человек родился 22 июня, то будет застенчивым, чутким, привлекательным, с художественным вкусом. В качестве оберега ему стоит носить рубин, который приносит счастье в любви и возвращает силы.

Приметы 22 июня:

Земляника красная - сеять овес напрасно

Цветение ржи - начало сенокоса

На Кирилла - от земли сила

Зацвела липа - к теплому солнечному лету. Щедрым будет медосбор.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество