• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Почему "ДНР" не открывает "границу" с соседней "ЛНР": Telegram-канал назвал неожиданную причину

Реклама на dsnews.ua

"ДНР" с марта 2020 года держит закрытой "границу" с так называемой "ЛНР". Чтобы попасть из Донецка в Луганск, людям приходится следовать через Россию, а все потому, что у террористов разные подходы к Украине

Об этом говорится в сообщении сепаратистского Telegram-канала, передает "ДС".

«ЛНР» с июня прошлого года не против открыть «границу», как они открыли ежедневный пропуск на линии разграничения. Против выступают «власти ДНР» из-за якобы борьбы с с коронавирусом. При этом в «ЛНР» уровень заболеваемости COVID-19 значительно ниже, и вроде бы им нужно было бы закрываться от «ДНР», а не наоборот.

Автор Telegram-канала отмечает, что все дело в контроле за пассажиропотоком с подконтрольной Украине территории.

«Ситуация с границей между ЛНР и ДНР наглядно демонстрирует, что система власти, созданная в республиках, является антинародной. Луганск и Донецк превращены в два отдельных княжества, где о проблемах простых людей думают в последнюю очередь. Проблемы с границами созданы искусственно — по причине того, что у Донецка и Луганска разные подходы к транспортному сообщению с Украиной. В ЛНР КПВВ "Станица Луганская" работает в штатном режиме, в ДНР граница с Украиной закрыта, пропуск осуществляется посписочно», – пояснил блогер.

Он отмечает, что Донецку не нравится, что Луганск открыл линию разграничения с украинской стороной.

«Поэтому ДНР закрыла границу и с ЛНР. Уже 9 месяцев жители ЛНР не могут попасть к своим родственникам в ДНР. Свобода перемещения в ЛНР и ДНР скоро станет роскошью», – подчеркнул автор паблика.

Напомним, правительство Украины разрешило для проверки въезжающих из Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей на наличие коронавируса наряду с ПЦР-тестированием использовать также экспресс-тестирование на антиген.

    Реклама на dsnews.ua