• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент: что известно

В Киевской области, в Буче, после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент третьего курса частного учебного заведения "Украинский гуманитарный института" Владимир Сало

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на официальном сайте учебного заведения, передает "ДС".

В институте сообщили, что на днях студент в 14.30 вакцинировался от коронавируса, а к вечеру ему стало плохо.

"К вечеру чувствовал себя хорошо, в 18.30 ужинал в студенческой столовой, потом пошел в кафетерий, где играл в настольные игры. Позже поднялась температура, в 20.15 начались судороги. В 20.35 исчез пульс и дыхание. Медицинские работники УГИ делали ему искусственное дыхание до приезда скорой, которая прибыла в 20.45", — написано на сайте.

В предварительной справке о причине смерти указана "Сердечно-легочная недостаточность. Отек легких. Острая коронарная недостаточность". Окончательное заключение о причине смерти будет известно после проведения судебно-медицинской экспертизы.

OBOZREVATEL выяснил, что парень сделал прививку препаратом от Pfizer, но о своем решении родным предпочел не сообщать.

"Он никому из родных не говорил о решении вакцинироваться. Возможно, знал, что все будут против и станут отговаривать от такого решения. А он по характеру был такой рискованный, мог принимать спонтанные решения. Вероятно, он решил сделать вакцинацию, потому что в дальнейшем мог быть сильно ограничен в своих желаниях. Говорят же, те, кто не вакцинировался, не смогут свободно ездить, ходить в кафе и прочее. Мы думаем, что именно это его и подтолкнуло", – рассказал журналистам Руслан, муж сестры Владимира.

Парень был пятым ребенком в семье. Семь лет назад он потерял отца, и мать воспитывала детей одна.

Тем временем министр образования и науки Сергей Шкарлет во время торжественного открытия Форума "Дошкольное образование Украины 30" прокомментировал смерть Владимира Сало, заявив, что, по его мнению, причина смерти парня — не в вакцинации.

"Те досадные случаи, которые происходят, все знаем — облетели определенные сети сообщения о мальчике 19 лет, но там причина, она будет обнародована, причина не в вакцинации. Есть несколько побочных явлений, но вакцинации сегодня наш с вами залог успешного образовательного процесса", — сказал чиновник.

Напомним, в апреле в возрасте 42 лет умер бывший первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Александр Крученюк. За несколько дней до смерти он привился от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua