• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Под ОПУ закончилась акция поддержки подозреваемых по делу Шеремета

Реклама на dsnews.ua
В Киеве на Банковой завершилась акция в поддержку подозреваемых в деле Шеремета - Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь

Об этом говорится в сообщении "Украинской правды", передает "ДС".

Протест начался в 12:00 в парке Шевченко в Киеве. Затем протестующие прошли к зданию МВД, а оттуда - на улицу Банковая, где находится Офис президента.

Сотрудники полиции выставили коридор на входах на улицу Банковую и проверяли людей на наличие запрещённых предметов и спецсредств.

Под ОП протестующие зажгли файеры и призвали общественность обратить внимание на, по их мнению, сфабрикованное обвинение против Антоненко, Дугарь и Кузьменко.

Организаторы попросили участников акции прийти на судебные заседания по делу Шеремета 6 и 7 июля. После этого акцию объявили завершённой.

Как сообщала "ДС", 12 декабря 2019 года следователи заявили, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

22 мая полиция завершила расследование в отношении подозреваемых в исполнении убийства Шеремета.

    Реклама на dsnews.ua