• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Подбирается к Украине": Степанов предупреждает об агрессивном индийском штамме COVID-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал симптомы нового штамма коронавируса, который зафиксирован в Индии. Данная разновидность COVID-19 более агрессивная, чем штаммы из ЮАР и Великобритании

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом Степанов заявил во время брифинга во вторник, 11 мая, передает "ДС".

"Миром распространяется новый штамм коронавируса. Он агрессивнее, чем южноафриканский и британский штаммы. Он выражен сверхтяжелой клинической картиной, с поражением не только органов дыхания, но и желудочно-кишечного тракта и почек. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация организма. По сообщению индийских СМИ, также фиксируются случаи критических поражений слизистой носа и горла", — заявил Степанов.

По его словам, этот штамм вируса уже "подбирается к Украине" и зафиксирован в Польше, Румынии и ряде других стран Европы.

Напомним, в Индии произошла масштабная вспышка коронавируса. Почти ежедневно в стране фиксируют более 400 тысяч новых заражений, а днями подтвердили новый антирекорд по летальным случаям — за сутки умерли более 4 тысяч человек.

Как сообщала "ДС", со 2 мая в Украину запрещен въезд иностранцам, которые прибыли из Индии или находились на ее территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua